ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Талицкие полицейские задержали группу подростков, подозреваемых в угоне и краже транспортных средств


В дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что обнаружила пропажу мотоцикла из своего гаража.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. У сына заявительницы имеется в собственности мотоцикл ИЖ красного цвета, который находился в гараже. Утром хозяин мотоцикла своего имущества не обнаружили. О произошедшем было сообщено в полицию.

Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, провели поквартирный обход. В ходе осмотра прилегающей территории были обнаружены следы протектора шины мотоцикла, ведущие в сторону лесного массива, где и было обнаружено похищенное транспортное средство.

Через несколько дней в отдел полиции от местной жительницы  поступило сообщение, о том, что из двора многоквартирного дома по улице Кузнецова ночью неизвестные угнали автомобиль ВАЗ 2106 зеленого цвета.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, на розыск авто был ориентирован личный состав органов внутренних дел. В этот же день сыщиками было установлено местонахождение угнанной машины: ее нашли брошенной в лесном массиве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили группу подростков, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались учащиеся 1 курса лесотехнического колледжа 1998 и 1999 годов рождения, ранее не судимые.

Задержанных молодых людей полицейские доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На допросе злоумышленники пояснили, что все вместе накануне распивали спиртные напитки, один из парней предложил своим друзьям похитить мотоцикл, который он накануне видел, когда шел мимо гаража. Остальные подростки идею своего товарища поддержали. Мотоцикл друзьям нужен был, чтобы покататься. В гараж проникли, отогнув выдергой металлические листы и распилив деревянное основание ворот ножовками. Выкатив мотоцикл на улицу, несовершеннолетние попытались его завести, но попытка не увенчалась успехом. Тогда подростки решили отогнать мотоцикл в лес, находящийся в двух километрах от гаража и спрятать его там, чтобы в дальнейшем попытаться его снова завести.

Через несколько дней эта же группа подростков в ночное время гуляли на улице и увидели припаркованный автомобиль ВАЗ 2106, с которого они решили похитить аккумулятор и с его помощью попытаться завести украденный ранее мотоцикл. Также из машины были похищены динамики с магнитолой. Придя в лес, на место, где ранее был спрятан мотоцикл, подозреваемые его не обнаружили и решили вернуться и угнать автомобиль, из которого ранее совершили кражу, чтобы на ней покататься. Завести автомобиль злоумышленникам не удалось, отогнав его от дома, так же бросили в лесном массиве.

Под тяжестью предъявленных улик они полностью признали свою вину в содеянном раскаялись, написали явки с повинной и дали признательные показания.

В настоящее время в отношении  подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел по фактам краж  и угона транспортного средства.

По части 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). За совершение преступлений по данным статьям предусмотрено наказание до 7 и до 5 лет лишения свободы соответственно.

Для дальнейшего расследования уголовные дела переданы из полиции в региональный Следственный комитет.

ОМВД России по Талицкому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments