ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде полицейские задержали уличного грабителя «по горячим следам»

_DSC0021.JPG
16 июня около 07:00 в дежурную часть Верхней Салды обратился мужчина, который сообщил, что его ограбили на улице по пути на работу. Потерпевший подробно описал грабителя и его спутника, указал, в каком направлении они скрылись. На поиск злоумышленника были ориентированы наряды патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны.

Буквально через 30 минут инспектор ДПС ГИБДД младший лейтенант полиции Евгений Бессонов недалеко от места преступления приметил подходящих под описание мужчин и доставил в отдел полиции.

Потерпевший узнал в одном из мужчин нападавшего, кроме того, все похищенное оказалось при нем: сотовый телефон, кольца, цепочка с подвеской. Мужчина сознался в совершении грабежа.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина 1985 года рождения, который вышел из мест лишения свободы в марте этого года. Мотивом совершения преступления со слов нападавшего послужило то, что потерпевший оказался «весь такой правильный». Кроме того, налетчик находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Злоумышленнику грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments