ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В свердловском гарнизоне полиции подведены итоги акции "Всемирный день донора"


В честь Всемирного дня донора в свердловском гарнизоне полиции состоялась традиционная акция по безвозмездной сдаче крови сотрудниками органов внутренних дел.

Следует отметить, что данная акция проводится уже четыре года, а среди стражей порядка есть почетные доноры Российской Федерации, которые уже на протяжении многих лет помогают спасать жизни людей.

В свою очередь, работники станции переливания крови всегда рады видеть полицейских в своих стенах, поскольку те регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией.

В этом году в акции приняли участие почти 270 сотрудников, членов общественных советов и ветеранов службы.

Прием крови был организован в областных и районных больницах, на станциях переливания крови и с помощью специальных мобильных комплексов. Всего за период проведения мероприятия сдано более 100 литров.

В любую минуту и в любом месте может произойти несчастный случай, ЧП, в котором человек может потерять много крови. И уж кому, как не полицейским, сталивающимся с такими ситуациями в своей повседневной деятельности, знать, как важно суметь быстро помочь пострадавшему.

Сам процесс забора занимает немного времени, а «вода жизни» может понадобиться мгновенно. Например, при серьезной травме или ранении человеку может понадобиться одномоментно до двух литров крови , а ее отдельные компоненты - при лечении самых разных, в том числе, онкологических, заболеваний, и тоже в значительных количествах.

Вся отданнная свердловскими донорами в погонах кровь направлена в больницы Екатеринбурга и Среднего Урала.

Сотрудники полиции твердо намерены проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment