ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Екатеринбурга по горячим следам задержан гражданин, подозреваемый в поджоге автомобиля

Шеврон полиция.JPG
Ночью 19 июня по адресу Московская, 225/1 произошло возгорание автомобиля «Шевроле Лачетти». Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался неработающий местный житель 1989 года рождения. В ходе опроса задержанный пояснил, что совершил свои противоправные действия из мести. В тот вечер у него произошел конфликт с братом его супруги. После этого злоумышленник взял бутылку с ацетоном, облил автомобиль, которым по доверенности управлял его родственник, и поджег машину.В результате «Шевроле» получил серьезные повреждения.

Следственно-оперативной группой отдела полиции № 5 проведен осмотр места происшествия, материалы направлены в МЧС для проведения пожарно-технической экспертизы. Владелец автомобиля с заявлением в полицию пока не обращался. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напоминаем, что ответственность за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества предусмотрена статьей 167 УК Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments