ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

При проведении оперативных мероприятий полицейские обнаружили склад с наркотиком


Более 1,2 кг «синтетики» изъято в ходе обысков сотрудниками полиции Нижнего Тагила по местам жительства подозреваемого в сбыте наркотиков.

Совсем недавно пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское» рассказывала о пресечении незаконной деятельности по сбыту наркотических средств группы лиц, ликвидации двух Интернет-магазинов и склада с запрещенными веществами.

Итог очередной операции по изобличению лиц, причастных к незаконному сбыту наркотических веществ – изъятие крупной партии более килограмма двухсот граммов синтетических наркотических средств, задержание и заключение  под стражу организатора масштабной сети сбыта зелья на территории Нижнего Тагила.

Потребовалось значительное время, чтобы пресечь незаконную деятельность наркоторговца, который, как считают стражи порядка, почти полтора года продавал жителям города одурманивающие средства.

В ходе проведения оперативного мероприятия «Наблюдение» сыщики уголовного розыска отдела полиции № 19 совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы у дома № 66 на улице Металлургов задержали автомобиль марки «Honda CR-V» под управлением 35-летнего неработающего местного жителя. У него при личном досмотре изъят 41 сверток из фольги, внутри которых  находились полимерные пакеты «зип-лок» с порошкообразным веществом кремового цвета.

Согласно проведенному в экспертно-криминалистическом отделе МУ МВД России «Нижнетагильское» предварительному исследованию, вещество, изъятое у задержанного, является синтетическим наркотиком общей массой  18,44 грамма.

По факту хранения наркотического средства в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

В рамках расследования данного уголовного дела полицейские провели обыски по месту проживания данного гражданина в микрорайоне Красный Камень и в комнате дома на улице Металлургов, которую он использовал в качестве склада для хранения наркотиков и места их фасовки. В съемном жилье оперативники обнаружили 14 различных пакетов с порошкообразным веществом розового и белого цвета, электронные весы, пакеты «зип-лок», железную кружку и ложку с напылением порошкообразного вещества белого цвета. Общая масса изъятых синтетических наркотических средств составила более 1,2 кг.

В сотовом телефоне подозреваемого содержалась информация об адресах 15 так называемых закладок, часть из которых была изъята при осмотре указанных мест.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – пожизненное лишение свободы.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение фигуранта в преступной деятельности, и проверка его на причастность к иным фактам сбыта наркотических средств на территории Нижнего Тагила.

Следует отметить, что с начала 2016 года полицией Нижнего Тагила по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков возбуждено более 300 уголовных дел, из них фигурантных – порядка 200, в том числе 177 – по фактам сбыта. Изъято более трех килограммов наркотических веществ синтетического происхождения. По словам начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова, сотрудники полиции ведут системную целенаправленную работу в данном направлении, несмотря ни на какие оргштатные мероприятия: «В условиях реорганизации органов внутренних дел с учетом перехода сотрудников федеральной службы по контролю за наркотиками в систему МВД, работа по противодействию  наркопреступности продолжается в полном объеме».

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments