ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице полицейские установили подозреваемых, совершивших хищение оградки и памятника на кладбище

_DSC0021.JPG
Накануне в дежурную часть ОМВД по России по Талицкому району поступило сообщение от местной жительницы 1942 года рождения, о том, что с могилы ее родителей неизвестные украли металлические оградки и памятник. Ущерб составил около 7 тысяч рублей.

Для проверки полученной информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались местные жители, 40 и 55-ти лет, не работающие, злоупотребляющие спиртными напитками, ранее не однократно привлекались к уголовной ответственности.

В беседе с оперуполномоченными злоумышленники признались в совершенном им противоправном деянии и рассказали, как совершили хищение.

В середине мая текущего года в дневное время мужчины находились на Талицком городском кладбище, где распивали спиртные напитки. В это время к одному из мужчин подошла местная жительница и спросила, возможно ли поменять старый крест на железный памятник с обрамлением, на что мужчина без раздумий дал утвердительный ответ. Женщина показала могилу и оставила свой номер телефона, чтоб последний мог сообщить, когда работа будет сделана.

Мужчина обо всем сразу же рассказал своему другу. Вместе они решили с чужой могилы снять памятник с обрамлением и потом поставить его на могилу, которую указала женщина. Злоумышленники выбрали подходящую могилу, с которой сняли памятник и металлическое обрамление, табличку с надписью упокоенного оторвали и выбросили. Пока похищенное несли на место заказа, обрамление сломалось и его пришлось выбросить, новое было похищено с соседней могилы. В этот же день заказ был выполнен. За проделанную работу мужчины потребовали от женщины 1500 рублей. Полученная сумма была потрачена на спиртные напитки и продукты питания.

По данному факту органами внутренних дел Талицы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде «подписка о невыезде и надлежащем поведении».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Талицкому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments