ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В ходе проверки детского лагеря сотрудниками полиции Заречного выявлены серьезные недостатки

Автомобиль полиции (2).jpg
Накануне сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Заречный» провели повторную проверку детского оздоровительного лагеря, расположенного в деревне Ключи.

В мае этого года, перед началом сезона, полицейские Заречного уже проверяли данное учреждение, выявили ряд недостатков и указали на них руководству детского лагеря.

Для обеспечения безопасного нахождения детей в лагере вся территория должна быть обнесена забором, который обеспечивает защиту от проникновения посторонних в лагерь и не позволяет отдыхающим подросткам самовольно покидать территорию. Однако было установлено, что ограждение в нескольких местах повреждено, а со стороны реки Исеть и вовсе отсутствует.

Территория оздоровительного лагеря должна находиться под круглосуточным видеонаблюдением с регистрацией событий, что также не было организовано в данном учреждении.

Несмотря на имеющиеся недочеты в инженерно-технической укрепленности, первого июня загородный оздоровительный лагерь был открыт и принял 280 детей. Ребята находятся в лагере круглосуточно, руководство обязано обеспечить их безопасность.

При повторной проверке сотрудники МО МВД России «Заречный» установили, что вышеуказанные недостатки администрацией лагеря не были устранены, и мер к их устранению не предпринято.

Кроме того, во время второго выезда полицейскими установлено, что охрану объекта осуществлял только один человек вместо двух по договору с ЧОО.

Директор лагеря ситуацию разрешить не пытался, претензий не предъявил, чем способствовал нарушению правил режима объекта.

Выявленные вновь недостатки задокументированы, в отношении юридического лица и его руководителя межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» проведет проверку. Директору детского оздоровительного лагеря было представлено требование о приведении охраны и инженерно-технической укрепленности вверенного объекта в соответствие с требованиями законодательства. Об устранении недостатков должностное лицо обязано официально сообщить в органы внутренних дел в течение месяца.

МО МВД России «Заречный»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments