ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали «закладчика» наркотических веществ и пособника


Бдительные бойцы вневедомственной охраны в Нижнем Тагиле, выехав на сработку охранной сигнализации, задержали «закладчика» наркотиков

Накануне около полуночи на пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал из гаражно-строительного кооператива, расположенного в центре города, о срабатывании охранно-пожарной сигнализации. По тревоге на объект незамедлительно выехал ближайший экипаж вневедомственной охраны в составе старшего автопатруля прапорщика Виктора Зверева и водителя Евгения Ушакова.

По прибытии на место полицейские обнаружили одиноко стоящий ВАЗ-21093, в котором  находились двое неизвестных. Увидев полицейских, парни запустили двигатель «девятки» и попытались выехать из гаражей, но бдительные стражи порядка перегородили своим автомобилем дорогу. В то время, когда старший полицейский проверял бокс, сработавший на предмет проникновения, второй полицейский стал устанавливать личности мужчин, которые ничего внятного пояснить не могли по поводу ночного нахождения в данных гаражах.  Прапорщик Зверев, выяснив, что «сработка» оказалась ложной, подключился к проверке документов у данных лиц. Оказалось, что у гражданина, сидевшего за рулем, не имелось водительского удостоверения, а на заднем и переднем сидениях лежали свертки фольги и курительные трубки.

Данные обстоятельства вызвали подозрение у полицейских, и они приняли решение провести наружный осмотр молодых людей. У пассажира в нагрудном кармане куртки бойцы вневедомственной охраны обнаружили девять фольгированных свертков с веществом белого цвета. На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники которой при понятых произвели осмотр автомашины.

Граждан доставили в отдел полиции №18 для дальнейшего разбирательства.

Сотрудникам уголовного розыска 22-летний пассажир ВАЗ оказался хорошо знаком: ранее он был судим за кражу и хранение наркотических средств. Молодой человек признался, что в июне через Интернет устроился «на работу» наркокурьером-«закладчиком» – оставлял пакетики с запрещенными веществами в различных местах на территории города. В день задержания молодой человек получил 25 свертков со «скоростью» и попросил своего 21-летнего приятеля  повозить его на машине, за что передал знакомому «дозу» в счет оплаты за оказание транспортных услуг. В ГСК молодые люди заехали с целью совместного употребления наркотиков, но были задержаны полицейскими.

В отношении «курьера» следствием отдела полиции №18 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (приготовление к сбыту наркотического средства), а также по факту сбыта «товара» приятелю. Максимальная санкция данной статьи – двадцать лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на проверку причастности подозреваемого к другим фактам сбыта наркотических средств на территории Нижнего Тагила.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments