ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Каменске-Уральском задержана подозреваемая в краже банковской карты у подруги

Автомобиль полиции (2).jpg
В ходе оперативно-разыскныъх мероприятий сыщики полиции Каменска-Уральского установили причастность к хищению денег с банковской карты близкой приятельницы потерпевшей.

Криминальная история произошла на днях. Неработающая гражданка 1976 года рождения, жительница одного из сел Каменского района, 18 июня пришла в гости к своей подруге. Встречу отметили выпивкой. Ближе к обеду хозяйка квартиры предложила подруге вместе отправиться в парикмахерскую.

-В то время, когда хозяйка квартиры готовилась пойти в салон, гостья обратила внимание на банковскую карточку, лежавшую на одном из предметов кухонной мебели. Данный электронный кошелек являлся собственностью мужа встречающей стороны, - рассказала следователь Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» капитан юстиции Марина Верещагина.

Пока приятельница занималась укладкой, подозреваемая сделала телефонный звонок своему другу, сообщила адрес парикмахерской и попросила его подъехать. Ничего не подозревавший молодой человек прибыл по указанному адресу. Девушка передала ему банковскую карточку, похищенную у подруги из кухни, и попросила снять денежные средства.

До ближайшего банкомата было рукой подать, и мужчина вернулся с наличными через несколько минут. В руках он держал 13 тысяч рублей, которые передал знакомой. Затем подруги вместе вернулись домой, где незаметно для хозяйки гостья вернула на место банковскую карту.

О снятии денежных средств гостеприимная гражданка узнала по возвращении супруга с работы. Ему было очень интересно, на что оказалась потрачена такая крупная сумма. Женщина уверяла мужа, что его зарплатную карту не брала и о покупках речи быть не может. Тогда мужчина в качестве доказательства представил ей смс-сообщение о списании денег, пришедшее ему на мобильный телефон. Супруги обратились в полицию.

Стражам порядка в ходе проверочных мероприятий удалось доказать причастность 40-летней гражданки к данному преступлению. Хотя потерпевшая долго не могла поверить, что хищение совершила ее подруга, гостившая у нее в этот день.

- И все это подтверждается собранными в ходе доследственной проверки доказательствами. Свой поступок подозреваемая объяснила лаконично - «бес попутал». Похищенные денежные средства ею были потрачены на личные нужды – продукты питания и алкоголь, - сообщает  капитан юстиции Верещагина.

В настоящее время в отношении нечистой на руку подруги потерпевшей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной статьи - пять лет лишения свободы.

Стоит ли говорить, что теперь дамы уже не подруги.

МО МВД России "Каменск-Уральский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments