ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские выявили факт неисполнения обязанностей налогового агента

Сыщиками из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявлен факт неисполнения обязанностей налогового агента. В совершении данного противоправного деяния уличен генеральный директор одной из фирм такси.
В ходе проведенных сотрудниками УЭБ и ПК проверочных мероприятий установлено, что  в течение двух лет  руководитель транспортной компании в личных интересах не перечислил в бюджет государства денежные средства, за счет которых производится взыскание подоходных налогов с работников предприятия. Присвоенные им суммы направлялись на расчеты с организациями, подконтрольными данной фирме. Ущерб от действий указанного гражданина составил свыше 5 миллионов рублей.
Собранные материалы проверки органы внутренних дел направили в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области, где было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  199.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.
В связи с тем, что обвиняемый деятельно раскаялся и добровольно возместил причиненный государству ущерб, он освобожден от уголовной ответственности на  основании  статьи 75 УК Российской Федерации.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments