ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске по материалам полиции суд вынес приговор в отношении «черных лесорубов»

Полиция (2).jpg
Суд Новоуральска по материалам полиции вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц в особо крупном размере).

Об обстоятельствах совершенного преступления рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Андрей Одинецкий.

- В сентябре 2014 года в дежурную часть полиции города Новоуральска поступила информация о вырубке леса в Починковском участке Невьянского лесничества в деревне Пальники. Место незаконной рубки лиственницы около деревни Пальники заметили охотники.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был установлен и задокументирован факт незаконной рубки 18 стволов лиственницы, объемом свыше 83 кубометров, а также складированные бревна в количестве более 30 штук, по 6 метром длиной. По следам сыщики определили направление вывезенного леса, а также предполагаемое транспортное средство -  трелевочный трактор.

Ущерб, причиненный действиями «черных лесорубов», составил свыше 460 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что  в сентябре 2014 года один из подозреваемых – мужчина 1972 года рождения, руководитель коммерческой организации в сфере лесозаготовительной деятельности, предложил знакомому 1957 года рождения, имеющему опыт валки деревьев, за вознаграждение подыскать качественную древесину породы «лиственница» и осуществить рубку леса на территории Невьянского лесничества. Тот согласился.

Законодатель трактует подобное соглашение как преступный сговор, направленный на незаконную рубку лесных насаждений.

В ходе обыска в огороде дома одного из подозреваемых обнаружен трактор, на котором, как установили эксперты, перевозился лес.

Суд, оценивая собранные полицейскими по данному делу доказательства, установил, что вина данных граждан в организованной незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере доказана, и назначил каждому наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком на два года условно. Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments