ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Пышмы задержали подозреваемого в совершении 10 эпизодов краж велосипедов


В летний период на территории Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» увеличилось количество краж велосипедов.

«Зачастую раскрыть данный вид преступлений по горячим следам сыщикам уголовного розыска не удается, так как граждане обращаются в полицию, только по прошествии продолжительного количества времени», - отмечает начальник отдела уголовного розыска Виталий Буданцев.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска удалось установить личность, подозреваемую в совершении краж велосипедов.

Злоумышленником оказался ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и совершение тайного хищения чужого имущества, нигде не работающийтридцати шести летний местный житель.

Гражданин дал признательные показания в отношении десяти эпизодов хищения велосипедов. Он пояснил стражам порядка, что преступления совершал при помощи мини кусачек, перекусывая ими тросики на которые были прикреплены велосипеды. После он уезжал на них в город Екатеринбург, где их реализовывал на рынке или сдавал в ломбард. В ломбарде мужчина при оформлении залога, предъявлял паспорта своих знакомых.

В настоящее время сыщиками уголовного розыска устанавливает причастность данного гражданина к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают, как обезопасить себя от подобного вида хищений:

1)      не оставляйте свой велосипед без присмотра в доступных местах, на улицах и в подъездах многоквартирных домов;

2)      лучше всего оставлять свой двухколесный транспорт там, где расположены камеры наружного видеонаблюдения;

3)      не стоит полагаться на тросовые замки, как показывает практика, злоумышленники легко справляются с тросом специальным инструментом или ломают замок, поэтомупристегивайте свой транспорт с помощью цепи с толстыми звеньями на большой замок;

4)      не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, можно также уносить с собой и седло, благо.

Если все-таки кража Вашего велосипеда произошла или же Вы стали свидетелем преступления, необходимо сразу сообщить об этом в дежурную часть полиции по телефону 8 (343 68) 5-36-92 либо «02».

МО МВД России «Верхнепышминский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments