ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД Екатеринбурга разъясняет опасность управления автомашиной в утомленном состоянии


По статистке засыпание водителей за рулем является причиной  примерно 20% всех дорожно-транспортных происшествий, в которых в России погибает  ежегодно порядка 6 000  человек. Сонный водитель опасен не менее, чем водитель пьяный. Признаки очень похожи: замеленная реакция, неправильная оценка  дистанции и скорости. Даже внимание рассеивается, из-за чего можно пропустить знак или совершить опасный маневр.

Так, в июне 2016 года на Екатеринбургской Кольцевой автодороге произошло лобовое столкновение двух транспортных средств. Водитель, управляя транспортным средством «Фольксваген Поло» и  двигаясь по ЕКАД со стороны Челябинского тракта в сторону Новокольцовской дороги, допустил выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, где произошло столкновение со встречным  транспортным средством - «ГАЗ- 2217». В дорожно-транспортном происшествии травмы получили четыре человека- оба водителя, один взрослый и один несовершеннолетний пассажиры. Все пострадавшие с тяжелыми травмами госпитализированы. В своем объяснении водитель автомашины «Фольксваген Поло», пояснил, что во время движения в транспортном потоке он заснул за рулем и проснулся только  после удара. Монотонность движения в потоке и  уставшее состояние привели к сонному состоянию человека.

Напоминаем, что п. 2.7 Правил дорожного движения РФ запрещают водителю управлять транспортным средством в утомленном состоянии, так как это ставит под угрозу безопасность движения, поэтому к соблюдению данного требования необходимо относиться ответственно. Стряхнуть сон помогут физические упражнения, можно включить музыку. При наличии попутчика можно поговорить с ним. Приветствуется умывание водой. Каждые два часа путешествия рекомендуется совершать 15-минутные остановки в пути.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments