ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле пройдет акция «Гражданин и полиция»

Оригинал взят у taguvd в В Нижнем Тагиле пройдет акция «Гражданин и полиция»
Порядок ее проведения обсудили накануне на рабочей встрече при начальнике МУ МВД России «Нижнетагильское» полковнике Абдулкадырове руководители подразделений полиции вместе с волонтерами и представителями Общественного совета при управлении внутренних дел.          Уже в третий раз на территории Свердловской области проводится общественная кампания «Гражданин и полиция». В этом году в Нижний Тагил приезжал федеральный координатор акции Вадим Карастелев, который остался доволен положительными изменениями, произошедшими в отделах полиции по итогам предыдущих кампаний. Нововведение в отделах полиции - информационные стенды с перекидными книжками - будет рекомендовано к использованию в отделах внутренних дел по всей Российской Федерации.




Говоря о новой кампании, представитель общественников Василий Рыбаков пообещал сосредоточиться на тех недочетах, на которые обратили внимание в ходе предыдущей проверки. Активисты в очередной раз посетят все опорные пункты полиции, проведут анкетирование участковых уполномоченных. Отличительная особенность нынешней кампании – каждый общественный контролер подпишет кодекс этики, не позволяющий допускать грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных обвинений, а также действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение. «Наша задача - не пиариться, а помочь полиции решить те проблемы, которые обычным жителям доставляют неудобства», - подытожил общественник.
Полковник Ибрагим Абдулкадыров поддержал добрые намерения общественных контролеров, пообещав всестороннюю помощь и поддержку: «Нашу работу вместе с общественным советом и другими представителями общественности мы стараемся строить таким образом, чтобы деятельность гарнизона полиции была достаточно открытой для всех, понятной и доступной. По всем обращениям, связанным с какими-то недоработками, недочетами сотрудников, мы принимаем оперативные меры по устранению недостатков».
В завершении встречи сотрудники полиции и общественники договорились о дате начала кампании в Нижнем Тагиле, о результатах которой обязательно проинформирют тагильчан через средства массовой информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments