ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича по «горячим следам» задержали похитителей аккумуляторов

Богданович (4).JPG
В дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району на телефон «02» поступил звонок от жителя города Екатеринбурга. Мужчина сообщил  о том что, из его автомобиля, находившегося у одного из домов  расположенных на улице Кунавина, неизвестные похитили 6 аккумуляторов.

Незамедлительно по данному адресу была направлена следственно – оперативная группа. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выясняли у потерпевшего, что злоумышленников было двое, и они уехали на автомашине «Лада» белого цвета. Мужчине удалось  запомнить   номер   машины. Ориентировка машины была немедленно направлена дежурным экипажам наружных служб полиции, обеспечивающих правопорядок на улицах города. Также, по базам данных полицейские установили хозяина данного автотранспортного средства.    

Благодаря своевременному сообщению, профессиональным и слаженным  действиям сотрудников полиции, бдительности и внимательности граждан, подозреваемые были задержаны по месту жительства в течение дежурных суток.

Для выяснения всех обстоятельств их доставили в отдел МВД России по Богдановичскому району.  Ими оказались нигде не работающие местные жители 1995 и 1994 года рождения, старший из них, ранее  судимый, неоднократно отбывал наказания за подобные преступления.   Похищенное изъято.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража),санкция которой содержит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment