ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Н.Тагиле свердловские полицейские соревновались на звание самого меткого стрелка из боевого оружия


В Нижнем Тагиле на территории демонстрационно-выставочного центра института испытания металлов состоялось первенство по стрельбе из боевого оружия среди полицейских Свердловской области. В соревновании приняли участие 41 команда и 91 сотрудник органов внутренних дел. Участники  выполняли упражнения из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Это ежегодное мероприятие, которое позволяет не только выявить лучших стрелков в системе МВД Свердловской области, но и провести анализ профессиональной и огневой подготовки стражей правопорядка.

Открыл областные соревнования главный судья подполковник Олег Мазеин. С приветственным словом он обратился к участникам: «Я рад приветствовать вас на традиционных стрельбах из боевого оружия на территории Нижнетагильского полигона, хочу в  очередной раз напомнить участникам правила безопасности при обращении с оружием на огневом рубеже и конечно пожелать удачи».

Полицейские выполняли динамичное и скоростное упражнение по стрельбе из пистолета: две серии по пять выстрелов. На каждую серию дается 12 секунд. Стрельба из ПМ проводилась с расстояния 25 метров по грудным мишеням из положения «стоя».  При стрельбе из автомата Калашникова мишень была удалена на расстояние 50 метров. Каждый участник выполнял 15 выстрелов из трёх положений: 15 секунд для стрельбы «лежа», 20 секунд в положении «с колена» и  25 секунд «стоя».  Сотрудникам необходимо действовать четко по команде «огонь», иначе можно получить штраф, снижающий итоговый балл.

В личном первенстве по стрельбе из автомата Калашникова 3-е место досталось капитану внутренней службы Санану Байрамову, 2 – е место у сотрудника ОМОН Екатеринбурга Ивана Олькова. Победу одержал и занял 1-е место представитель Центра профессиональной подготовки Сергей Князев. Из пистолета Макарова в личном первенстве победителем стал Невьянцев Виталий из Каменск-Уральска, 2-ое место у Игоря Комарова из Качканара, 3-е место отдано Зинову Александру из Полевского.

В командном зачете из ПМ третье место заняла команда ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, вторыми стали сотрудники Нижнетагильского ОМОН, победу одержала команда Управления вневедомственной охраны из Екатеринбурга,

Как отметил руководитель первенства по стрельбе старший инспектор отдела профессиональной подготовки по работе с личным составом Евгений Якимов:  «Участники показали  хорошие результаты. Прежде всего, это говорит о высоком уровне подготовки сотрудников полиции. Немаловажным фактором является созданные и необходимые условия на Нижнетагильском полигоне, что помогает достигать наилучших результатов».

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments