ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Серова задержана подозреваемая в краже крупной суммы денег у престарелых жителей города


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики полиции Серова установили личность и задержали подозреваемую в хищении 160 тысяч рублей у престарелых супругов – жителей города.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Серовский» 15 июня. Звонившая сообщила, что неизвестная похитила из ее дома деньги в сумме более 160 тысяч рублей и скрылась на автомобиле красного цвета. Оперативный дежурный ориентировал наряды на задержание транспортного средства. На место преступления в поселок Подгарничный выехала следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства установлено, что утром пожилые супруги,  приехавшие из Серова на дачу, находились на своем приусадебном участке, ворота были не заперты. Через непродолжительное время мужчина заметил выходящую из дома незнакомку, которая быстро удалялась в сторону красного ВАЗ- 2106. Заподозрив неладное, он бросился вслед, однако машина быстро скрылась из поля зрения.

Обнаружив пропажу денег, потерпевшие незамедлительно обратились в полицию.

Злоумышленница была в кратчайший срок установлена и задержана сотрудниками уголовного розыска – сыщикам оперативным путем удалось установить госномер и модель автомобиля, а затем его принадлежность. Дальнейшее было делом техники.

Женщину задержали в квартире дома на улице Ленина, которую она снимала со своим супругом. В содеянном гражданка призналась и выдала часть похищенных денежных средств.

- Обвиняемая 1987 года рождения, неработающая, находится в отпуске по уходу за трехмесячным ребенком, - говорит следователь МО МВД России «Серовский» Светлана Маренинова. – Со своим супругом прибыла накануне в Серов из Костромской области. Пояснила, что приехала на заработки, в поселке торговала кухонными занавесками. Второй целью приезда, которую указала обвиняемая, стало желание быть ближе к престарелой матери. Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж, наказание было связано, в том числе, с реальным лишением свободы. Четверо ее старших детей  проживают с отцом.

В ходе начавшегося следствия родственники женщины возместили оставшуюся сумму причиненного ущерба потерпевшим. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему). Максимальная санкция данной статьи – пять лет лишения свободы. Окончательную меру наказания определит суд. Мерой пресечения в отношении обвиняемой избрано заключение под стражу.

Уважаемые граждане!

Свердловская полиция в очередной раз обращается к вам с просьбой быть бдительными. Ошибки, допущенные в данном случае потерпевшими, налицо.  Обязательно держите запертой входную дверь, будьте осторожны и внимательны при общении с незнакомыми людьми. По возможности (если нет острой необходимости), не впускайте незнакомого человека в дом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments