ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемого в избиении до смерти случайного знакомого

В результате оперативных и слаженных действий сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в совершении тяжкого деяния.

В ночь на 12 июня в полицию Арамиля поступила информация, что в квартире дома на улице Щорса находится труп мужчины.
Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили, как в подъезде между первым и вторым этажом неизвестные мужчина и женщина тащат вниз труп. Злоумышленники заметили сотрудников ОВО и скрылись в квартире, а тело бросили на лестничной площадке.
Для предотвращения побега стражи порядка  блокировали дом по периметру. Сыщики увидели, как со второго этажа по рекламной вывеске магазина, расположенного под балконом квартиры, спустились подозреваемый и следовавшая за ним женщина. Беглецы попытались уйти от преследования, но были задержаны сотрудниками ОВД и доставлены в отделение полиции № 21 межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» для разбирательства.
Это оказались ранее судимые 35-летний мужчина рождения и девушка 1991 года рождения, жительница поселка Большой Исток. В ходе опроса сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне происшествия задержанные пригласили к себе домой для распития спиртных напитков ранее незнакомого им гражданина 1981 года рождения.
Мужчины выяснили, что отбывали наказание в одном и том же месте лишения свободы. Во время посиделок приглашенный гость стал оказывать знаки внимания сожительнице хозяина жилища. Тот приревновал и кинулся на него с кулаками. Завязалась драка, в ходе которой оскорбленный в лучших чувствах подозреваемый забил до смерти оппонента.
Чтобы скрыть следы содеянного, злоумышленник и его девушка попытались избавиться от тела, но были задержаны сотрудниками полиции.
Собранные материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет, где возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальная  санкция данной статьи – 15 лет лишения свободы.  Подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments