ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, который незаконно изготовил оружие


Накануне отделение дознания отдела полиции № 21 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» направило уголовное дело в суд на два преступных эпизода, возбужденных по части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) УК Российской Федерации в отношении ранее не судимого неработающего 43-летнего жителя Пригородного района.

Наряд полиции был вызван на семейный скандал в частный дом поселка Леневка, где нетрезвый мужчина пистолетом угрожал своей сожительнице. Прибыв на место, полицейские обнаружили предмет, который внешне напоминал самодельный пистолет. Проведенная экспертиза показала, что данный он является оружием, изготовленным самодельным способом под унитарный патрон калибра 5.6 мм кольцевого воспламенения и пригоден для производства отдельных выстрелов.

«Народный умелец» пояснил, что он, находясь в своем гараже, расположенным рядом с домом, из дерева сделал рукоятку пистолета, а остальные части  выточил из металла. Подобрав к пистолету старые патроны, он опробовал  пистолет в стрельбе в лесу», - рассказала начальник отделения дознания отдела полиции № 21 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»  Татьяна Побойкина.

До суда подозреваемый будет находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments