ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, подозреваемого в краже золота у своей знакомой

_DSC0021.JPG
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 19 Межмуниципального Управления МВД России «Нижнетагильское» задержали неработающего, ранее не судимого 25-летнего жителя Тагилстроевского района, подозреваемого в краже золотых украшений.

Накануне 25-летняя  женщина пригласила в гости знакомых в квартиру на улице Гвардейская. Во время распития спиртных напитков  она поинтересовалась, за какую сумму можно было бы продать  её золотые украшения. Так и не определившись с суммой, они решили продолжить застолье.  Утром она проводила гостей.  На следующий день, ближе к вечеру,  хозяйка квартиры  обнаружила, что у неё пропали 2 пары золотых сережек и 2 золотых кольца, общей стоимостью около 30 тысяч рублей.  Потерпевшая сразу обратилась за помощью в полицию.

Полицейские  отдела полиции № 19 решили проверить всех приглашенных, кто был в тот вечер в квартире. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого, причастного к краже золота. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался друг потерпевшей,  который сознался в содеянном. По словам задержанного, похищенное он сдал в ломбард.

По признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (кража с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.  Стражи порядка проводят комплекс мероприятий для возвращения похищенных украшений пострадавшей. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments