ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича обращаются к гражданам - Не доверяйте аферистам!

Богданович.JPG
Только за текущую неделю жертвами мошенников а Богдановиче стали трое местных жителей, которые добровольно отдали свои «кровные» из рук в руки мошенникам. Неоднократно данная тема муссировалась в СМИ, но, несмотря на это, люди все же «клюют на удочку» аферистов. В большинстве своем это возрастная часть населения. Схема мошенничества не новая, а суммы, которые нужно отдать мошенникам или перечислить разными безналичными способами, значительно выросли.

29 июня 2016года в районе  16  часов в дежурную часть полиции поступило  сообщение от местной жительницы, проживающей на улице Гагарина, которая сообщила о том что, ей на домашний телефон  позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Затем сообщил, что ее сын Андрей убил человека по неосторожности и за денежное вознаграждение он  решит проблему. Женщина перезвонила своему сыну. Убедившись, что с ним все в порядке, позвонила в полицию и рассказала о случившемся.

Буквально через  пару часов на линию «02» поступило еще одно сообщение. Женщина сообщила стражам порядка о том, что неизвестные   представились сотрудниками полиции и обманным путем завладели денежными средствами в сумме  50000 рублей. Выехав на место преступления, полицейские выяснили у хозяйки, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Затем он сообщил о том, что ее сын по неосторожности убил человека. Чтобы освободить его из «рук правосудия» необходимо заплатить  100000 рублей. Женщина сообщила мошенникам, что у нее только 50000 рублей. Голос в трубке сообщил, что деньги нужно передать   сотруднице полиции, которая сейчас подъедет. Пенсионерка отдала все свои сбережения в руки мошеннице, затем решила набрать номер  своего  сына. Узнав, что сын отдыхает на юге, она обратилась за помощью в полицию.

Очередной случай с телефонным мошенничеством произошел 30 июня с пенсионером 1938 года рождения. Он отдал мошенникам 350 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам, будьте бдительны!

Если Вам позвонили по телефону и сообщили, что ваш родственник совершил преступление и находится сейчас в полиции, не спешите расставаться со своими деньгами. Не теряйте самообладания. Позвоните в первую очередь непосредственно тому, о ком шла речь в телефонном звонке, дозвонитесь до своих родственников, узнайте по телефону дежурной части ОМВД России по Богдановичскому району «02» или 2-22-20 интересующую вас информацию.                     

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments