ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Н.Тагиле благодаря неравнодушным гражданам удалось задержать подозреваемых в серии краж



При помощи активных горожан полицейским в Нижнем Тагиле удалось раскрыть серию краж из магазинов.

Накануне в ночное время 38-летний житель поселка Первомайский услышал шум, доносящийся из продуктового магазина,  который находится по соседству по улице Ленина. Бдительный мужчина, несмотря на темное время суток, вышел на улицу из своего дома выяснить, в чем же все-таки дело. У входа в магазин он увидел двух незнакомых мужчин, которые, разбив стекло, пытались взломать металлическую решетку и входную дверь  ломом, чтобы проникнуть внутрь.

Злоумышленники, увидев свидетеля совершаемого преступления, решили скрыться бегством. Но смелый поселковый житель на велосипеде решил преследовать подозрительных людей. Тем временем в магазине, в который пытались проникнуть злоумышленники, находилась женщина-сторож. Она позвонила в полицию и хозяину торговой точки, который выехал в Первомайский.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника отделения полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Дмитрий Козлов, один из подозреваемых был настигнут велосипедистом. Гражданин и хозяин магазина доставили его в отделение полиции.

Это оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления неработающий житель города Кушва, который рассказал о своем 45–летнем подельнике, жителе поселка Паньшино. На следующие сутки стражами порядка он был задержан  в районе Красного Камня города Нижний Тагил.

Задержанные сознались в целой серии ночных краж, совершенных  в период с мая по июль 2016 года из магазинов города и Пригородного района. Своего транспорта задержанные не имели, поэтому, попав в помещение магазинов, похищали деньги, кофе, сигареты и дорогие продукты, которые можно было бы быстро и легко унести и продать. Ущерб потерпевшим составлял от 10 до 150 тысяч рублей. В настоящее время граждане дали признательные показания по  шести кражам в Нижнем Тагиле стольких же по Пригородному району, в том числе в селах Южаково и Башкарка, а также одно преступление, совершенное в Кушве.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации возбуждены уголовные дела (кража с незаконным проникновением в помещение). Задержанные проверяются на причастность к иным преступлениям на территории города и Пригородного района. Расследование уголовных дел продолжается.

Неравнодушные граждане, которые проявили смелость и решительность при задержании преступников и раскрытии преступлений, будут поощрены правами начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments