ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Бойцы ОВО задержали девушку по подозрению в мошеннических действиях в отношении пенсионеров

Богданович.JPG
2 июля в 14 часов 50 минут экипаж группы задержания «639» получил сообщение от дежурного городского отдела полиции о том, что в отношении 77-летней местной жительницы совершено мошенничество. Пенсионерке по телефону позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын попал в беду, а для решения проблемы срочно необходимы деньги. Женщина немедленно отправилась  в ближайшее отделение Сбербанка, расположенного в доме 19  на улице Партизанской, и сняла 50 000 рублей, которые тут же передала молодой девушке с ярким рюкзаком за спиной. Выяснив приметы подозреваемой, в целях профилактики подобных преступления, бойцы ОВО отправились отделение Сбербанка, чтобы побеседовать с сотрудниками банка.

Войдя в фойе кредитной организации, полицейские заметили схожую по приметам девушку, сопровождающую пожилого мужчину. За спиной у подозреваемой висел яркий рюкзак. Правоохранители обратились к пенсионеру с вопросом, зачем он пришел в банк. 89-летний старичок не раздумывая сообщил, что пришел снимать деньги в размере 250 000 рублей для сына, попавшего в беду. Девушку незамедлительно задержали и доставили ОМВД России по Богдановичскому району. Здесь было установлено, что задержанная 19 летняя девушка жительница Иркутской области. С ее слов, приехала в Богданович на заработки. По объявлению неофициально устроилась к частным лица работать курьером. Она призналась, что принимала деньги у пенсионеров.

В отделе дознания  ОМВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения– подписка о невыезде.

Люди пожилого возраста, пенсионеры – самая уязвимая и незащищённая часть нашего общества. В силу своей доверчивости и наивности они очень часто попадаются на уловки мошенников. Полицейские советуют пенсионерам в таких случаях не паниковать, а попытаться дозвониться до родственников, якобы попавших в беду, их друзьям или сослуживцам. Надо, чтобы о помощи, если она действительно требуется, просил близкий человек, а не незнакомец. Во избежание подобных ситуаций молодым членам семьи имеет смысл обсуждать возможный алгоритм действий с родителями пенсионного и преклонного возраста.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments