ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Березовском нарядом вневедомственной охраны по горячим следам раскрыт разбой

Автомобиль полиции (2).jpg
Экипаж группы задержания «632» находясь на маршруте патрулирования в 16:45 часов, получил сообщение от дежурного отдела МВД России по городу Березовский о том, что у дома 11 на улице Березовский тракт совершено разбойное нападение на таксиста.

К оперативно прибывшим по указанному адресу сотрудникам полиции обратился 35-летний мужчина. Он сообщил, что от оператора службы такси получил заявку. Необходимо было доставить в Березовский двух пассажиров из микрорайона ЖБИ в Екатеринбурге. Однако на трассе у таксиста внезапно закончилось топливо и он остановил попутку, чтобы на тросе добраться до ближайшей автозаправки. Такое положение дел явно не понравилось подвыпившим клиентам. В результате добравшись до автозаправочной станции они отказались платить за поездку. Разгорелся конфликт, в ходе которого один из пассажиров несколько раз ударил таксиста и, прихватив из салона в качестве «компенсации» навигатор, вместе с товарищем скрылся с места преступления.

Выяснив приметы подозреваемых, а также адрес конечного пункта назначения, полицейские приступили к их поискам. В двух кварталах от места преступления у остановочного комплекса правоохранители задержали обоих мужчин, в одном из которых потерпевший опознал своего обидчика. В ходе личного досмотра у подозреваемого был изъят похищенный навигатор. Задержанного мужчину 1988 года рождения доставили в дежурную часть ОМВД России по городу Березовскому.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments