ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды расследуют уголовное дело по факту кражи автомобиля

Шеврон полиция.JPG
В конце июня следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту хищения автомобиля марки «ВАЗ-2105» со двора одной из домов по улице Энгельса в городе Ревда. Общий ущерб составил 40000 рублей. С заявлением о совершении кражи в полицию обратился владелец транспортного средства.

В ходе проверочных мероприятий полицейские установили, что автомобилем хозяин не управлял на протяжении длительного времени, так как по техническим причинам он находился в неисправном состоянии. Также стражи правопорядка выяснил, что данный автомобиль 28 июня в утреннее время отбуксировал автомобиль «Газель».

Водитель транспортного средства был установлен, он пояснил, что данный автомобиль его попросил отбуксировать ранее неизвестный ему мужчина, контактные данные которого он не знает.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС ОГИБДД задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления, не работающий местный житель, 1987 года рождения.

В ходе обыска автомобиль был обнаружен и изъят по месту жительства злоумышленника, в гараже одного из частных домов по улице Металлургов. Транспортное средство находилось в разобранном состоянии: были сняты двери и окна.

Правонарушитель дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Он пояснил, что совершил хищение с целью сдачи на металлолом и получения денежных средств, так как посчитал, что автомобиль бесхозный.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

За совершение этого преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments