ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ОНК и Общественный совет посетили ИВС Камышлова


Накануне в целях обмена опытом и методикой осуществления гражданского контроля над соблюдением прав человека в местах принудительного содержания состоялся совместный визит представителя Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области и членов Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России "Камышловский" в городской изолятор временного содержания.

В ходе мероприятия начальник территориального органа полковник полиции Владимир Шкаев показал гостям, как работают сотрудники данного подразделения, ознакомил с условиями, в которых находятся граждане, организацией их питания, обеспечением санитарных норм в помещениях ИВС.

Владимир Николаевич отметил, что подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются для индивидуального пользования всем необходимым: спальными местами, постельными принадлежностями и бельем, а также посудой и столовыми приборами на время приема пищи.

Общественники  осмотрели кабинет медицинского работника, оснащенный передвижной установкой для обеззараживания воздуха в камерах, а также всем необходимым для оказания первой помощи. Проверили  журнал медицинских осмотров лиц, содержащихся в ИВС. Также посетили камеру административно задержанных, осмотрены помещения для проведения допросов, осмотров, душевую.

Интерес вызвало наличие в изоляторе небольшой библиотеки, которая с помощью членов общественного совета постоянно пополняется. Задержанные могут почитать как газеты и журналы,  так и художественную литературу различных жанров. Кроме того, лица, содержащиеся в изоляторе, могут проводить время за настольными играми (шашки, шахматы, домино).

По результатам проверки состояние санитарно-бытовых условий ИВС Камышлова оценено как удовлетворительное. Представителями общественности отмечены позитивные изменения по улучшению условий содержания граждан в условиях изоляции, и  рекомендовано продолжать работу в данном направлении.

Следует отметить, что нарушений законности при содержании в ИВС подозреваемых и обвиняемых общественниками не установлено. 

МО МВД России "Камышловский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments