ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ивделя направили в суд уголовное дело по факту незаконного сбыта оружия

_DSC0021.JPG
Сотрудники полиции Ивделя направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном сбыте гладкоствольного ружья.

6 мая участковым уполномоченным полиции при обходе жилого сектора в поселке Полуночное был выявлен факт незаконного оборота оружия. Возле дома на улице Комсомольской нигде не работающий житель 1981 года рождения продал за 1500 рублей гражданину 1979 года рождения гладкоствольное охотничье ружье, изготовленное заводским способом. Кроме того, полицейские установили, что у мужчины отсутствуют документы, предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии».  

При опросе сбытчик пояснил стражам порядка, что ранее приобрел и хранил у себя ружье. При этом он не имел соответствующего разрешения. Подозреваемый нигде не работал, злоупотребляет алкоголем. В день незаконной продажи мужчине сильно понадобились деньги, и он решил сбыть арсенал своему соседу. Выручку собирался потратить на покупку спиртного.

По факту продажи ружья отделением дознания  МО МВД России «Ивдельский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи  222 Уголовного кодекса Российской Федерации  (незаконный сбыт  гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Материалы дела переданы в суд.

Полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности, к тому же они могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 21.10.2013 года.

С этой целью отделе полиции Ивделя действует постоянная комиссия по приему у населения предметов вооружения, оценке боеприпасов и документированию фактов сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ.

Граждане, желающие получить разъяснение о добровольной сдаче незаконно хранящегося арсенала могут обратиться в дежурную часть отдела внутренних дел, к участковому уполномоченному полиции или в подразделение лицензионно-разрешительной системы по адресу: город Ивдель ул. 60 лет ВЛКСМ, 50. Контактный телефон: (834386)-2-24-42.

МО МВД России «Ивдельский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments