ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейская династия Кульпиных из Ревды


Не зря говорят, что счастливые семьи счастливы по-своему. Преемственность поколений, семейные традиции передаются из поколения в поколение.

Так сложилась судьба, что в полицейской семье Кульпиных сын Сергей пошел по стопам отца Николая Николаевича.

Основатель семейной династии вначале и не помышлял о милицейской службе. Ну, так уж распорядилась судьба, что после службы в армии, в 1973 году он пришел на службу в органы внутренних дел и был назначен на должность милиционера ОВО отдела внутренних дел Ревдинского горисполкома Свердловской области. В 1979 году назначен на должность старшего инспектора ОВО. Спустя год был переведен на должность следователя следственного отдела Ревдинского ГОВД. С 1983 по 1985 годы служил в должности участкового инспектора. В 1985 году был откомандирован в ГОВД города Надым, где проходил службу в должности старшего следователя. В 1991 году, после 18 лет службы в органах внутренних дел ушел на заслуженный отдых.

За образцовое отношение к выполнению служебного долга, проявленные при этом личную инициативу и настойчивость, капитан милиции Николай Куьпин, был награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней, памятным знаком «За службу в милиции», знаком Почета «За верность службе», также неоднократно поощрялся руководством ГУВД Свердловской области и УВД Тюменской области.

Николай Николаевич всегда был образцом для подражания, наставником молодежи, требовательным к себе. В настоящее время он продолжает свою трудовую деятельность в охранном предприятии. В сентябре 2016 года в семье Николая будет отмечаться знаменательная дата – 50 лет совместной жизни с его супругой Ольгой Петровной. Прожить полвека вместе — это большое счастье. Супруги Николай И Ольга прожили пятьдесят лет душа в душу. К сожалению, это удаётся лишь немногим. Огромное терпение, взаимоуважение, понимание, любовь и забота — именно на этих принципах основывалась их семья. Не отходят от них они и по сей день.

Сын Сергей после службы в вооруженных силах Российской Федерации более 10 лет работал в г. Надым Тюменской области сварщиком. В 2006 году переехал на постоянное место жительства в  г. Ревда и поступил на службу в органы внутренних дел. Начинал службу в должности участкового инспектора, был и старшим участковым уполномоченным полиции. В настоящее время Сергей Николаевич возглавляет отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Ревдинского ОВД.

Тот, кто знает о полиции не только по фильмам, прекрасно понимает, насколько тяжела ноша сотрудника правоохранительных органов. Бесконечные вызовы на службу по ночам и в праздники, работа на нервах и редкие встречи с любимыми людьми – вот то, что неизбежно в этой благородной профессии. В наше время, о таких вещах, как чувство долга, любовь к Родине, порядочность, ответственность, многие просто позабыли. Но есть еще люди, для которых эти понятия не пустой звук, а жизненные принципы, переданные родителями. И именно эти принципы не дают династии Кульпиных выбирать легкие пути. Они выбрали тяжелый труд, и их призвание - помогать людям, попавшим в беду.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments