ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из УМВД России по Екатеринбургу переданы в суд уголовные дела по имущественным преступлениям

Автомобиль полиции (2).jpg
Сотрудниками городского УМВД продолжается деятельность по  раскрытию и расследованию преступлений имущественного характера на территории уральской столицы.

Полицией Екатеринбурга расследовалось уголовное дело по факту разбойного нападения в Ленинском районе города. В ходе предварительного следствия установлено, что 8 марта около 16:00 часов злоумышленник, находясь во дворе одного из домов на улице Большакова, напал на местную жительницу, похитивденежные средства.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в нападении 32-летнего гражданина. В отношении него Следственным управлением УМВД России по г. Екатеринбургу было расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Всего в рамках расследования уголовного дела правоохранителям удалось установить причастность данного гражданина к трем аналогичным преступным эпизодам.

Материалы расследования переданы в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

9 апреля около 20:00 часов, находясь возле дома № 32 по улице Мира поселка Чусовское озеро Верх-Исетского района уральской столицы, злоумышленник проник в салон автомобиля Nissan Sunny и угнал авто. Екатеринбургские полицейские задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в угоне иномарки стоимостью 160 тысяч рублей.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по г. Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимально наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело передано в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

В Екатеринбурге завершено и передано в суд расследование уголовного дела в отношении подозреваемого в разбойном нападении, который скрывался от правосудия в течение семнадцати лет.

По данным предварительного следствия в мае 1999 года злоумышленник совместно с двумя подельниками, угрожая пистолетом марки «ТТ», совершил разбойное нападение на один из офисов, расположенных по ул. Тургенева, причинив юридической фирме значительный материальный ущерб.

Впоследствии при проведении комплекса оперативных мероприятий предполагаемые участники нападения были задержаны, двое напарников налетчика в сентябре 2000 года Октябрьским районным судом были осуждены по статье 162 УК Российской Федерации («Разбой»). Предполагаемый же организатор преступной группы в октябре 1999 года скрылся от органов следствия, в течение семнадцати лет ему удавалось избегать правосудия, однако в апреле 2016 года мужчина был задержансотрудниками полиции.

В отношении него Следственным управлением УМВД России по г. Екатеринбургу расследовано уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время уголовное дело передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments