ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге полицейские провели профилактические беседы в рамках второго этапа ОПМ «Подросток»


В период с 4 по 8 июля на территории уральской столицы проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Подросток». Ее цель – предупреждение совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, в том числе профилактика соблюдения подростками Правил дорожного движения и пропаганда здорового образа жизни.

Инспектор  по делам несовершеннолетних отдела полиции № 12 УМВД России по городу Екатеринбургу капитан Юлия Азнагулова совместно с инспектором по пропаганде городского полка ДПС ГИБДД капитаном Натальей Поповских провели возле здания детской городской больницы № 8 на улице Санаторная профилактические беседы.

Сотрудники полиции встречали прохожих, в том числе детей, у входа в медицинское учреждение. Представитель Госавтоинспекции разъясняла взрослым правила перехода проезжей части родителями с детскими колясками, юными велосипедистами. Инспектор ПДН Юлия Азнагулова напоминала гражданам о правилах ограничения нахождения подростков в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей.

Затем сотрудники полиции рассказали присутствующим школьникам о правах и обязанностях подростков и ответили на вопросы ребят.

Правоохранители призвали собеседников к здоровому образу жизни и занятиям спортом и напомнили о пагубном влиянии вредных привычек на организм. В завершении мероприятия взрослые и дети поблагодарили стражей порядка за интересную беседу.

Всем участникам познавательной акции сотрудники полиции вручили листовки о необходимости соблюдения ПДД, календари, а первоклассникам – памятки о составлении маршрутного листа прохода от дома до школы.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments