ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Новой Ляле по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки

_DSC0021.JPG
В результате профессиональных и слаженных действий сотрудников полиции в Новой Ляле по горячим следам задержан 28-летний подозреваемый в убийстве пожилой женщины.

В дежурную часть МО МВД России «Новолялинский» по телефону от местной жительницы поступило сообщение об обнаружении трупа 84-летней  гражданки с признаками насильственной смерти.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, представитель Следственного комитета. В сенях дома на улице Надеждинской лежало тело хозяйки жилища.

Благодаря профессионализму и грамотности сотрудников полиции личность подозреваемого была установлена еще на этапе проведения первоначальных следственно-оперативных мероприятий. Это оказался нигде не работающий неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений местный житель.

Скрывшегося с места преступления злоумышленника оперативники задержали в квартире его бывшей сожительницы. При себе у мужчины находился кошелек потерпевшей.

Отрицать причастность к преступлению гражданин не стал. Он рассказал полицейским, что днем ранее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к  пожилой женщине, которой весной помогал по хозяйству, чтобы взять денег в долг. Получив отказ, разозлился и убил пенсионерку. Добычей злодея стал кошелек, в котором находилась тысяча рублей.

Гражданин заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство). За инкриминируемое подозреваемому деяние законом установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

МО МВД России "Новолялинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments