ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Асбесте задержали подозреваемых в краже велосипедов


Полиция Асбеста обращает внимание горожан на рост кражи велосипедов  в летний период. Так, накануне в отдел внутренних дел поступило шесть заявлений от жителей о хищениях двухколесных транспортных средств возле парковок у торговых центров и из подъездов жилых домов.

Вечером того же дня сотрудники патрульно-постовой службы задержали четверых подростков с велосипедами. После сверки номеров полицейские обнаружили, что двухколесная техника числится в списке похищенной. Ребята признались, что украли три велосипеда прошлой ночью из подъездов одного из домов на улице Строителей. На «дело» они пошли с кусачками и перерезали ими замки, на которые крепились транспортные средства. Завладев чужим имуществом, подростки весь день катались по городу, не задумываясь о последствиях.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по ней предусматривает до шести лет лишения свободы. Все подозреваемые -  школьники в возрасте от 12 до 14 лет, из них две девочки. С ребят взята подписка о невыезде, они будут поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних, по месту работы их родителей будут направлены соответствующие представления, - информирует старший следователь майор юстиции Екатерина Падерина.

Полицейские обращаются к родителям о необходимости объяснять своим детям последствия неправомерных действий и следить за их занятостью в каникулы.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments