ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские К. Уральского направили в суд уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических

Автомобиль полиции (2).jpg
Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, осуществлявших распространение наркотических средств на территории города.

В августе 2015 года  ранее судимый  гражданин 1979 года рождения, являясь организатором преступления, с помощью интернет-магазина приобретал наркотики и помещал их в тайники. Оплата «товара» производилась через электронные кошельки.

Распространением наркотиков занимался еще один гражданин 1991  года рождения, в обязанности которого входило  обналичивание денежных средств с помощью банковских карт.

«Схема сбыта работала бесперебойно. Переписка с потребителями наркотических средств велась на сайте всемирной паутины. Следуя указаниям продавца, клиент перечислял денежные  средства на  расчетный счет электронного кошелька. После поступления денежных средств, участники преступной группы  сообщали  приобретателям место расположения тайника. Стоимость дозы в зависимости от веса составляла от 1200 до 3400 рублей. Для хранения и расфасовки наркотических средств, участники группы использовали квартиру, принадлежащую матери одного из них. Денежные средства, поступившие от клиентов, снимались участником преступной группы с электронных счетов с помощью подложных банковских карт. В период с августа 2015 по март 2016 года преступники  извлекли незаконный доход в размере 6 миллионов рублей. Тратили  торговцы смертельного зелья, добытые преступным путем деньги на дорогие развлечения, элитные спиртные напитки, проведение дизайнерского ремонта, приобретались ювелирные украшения для любимых женщин, - пояснил  начальник отдела Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» капитан юстиции  Евгений Никонов.

Сотрудниками предварительного расследования установлено 13 эпизодов преступной деятельности. Процветал преступный бизнес до марта 2016 года. В ноябре 2015 года сотрудниками отдела по борьбе  с незаконным оборотом наркотических средств Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» на перекрестке улиц Калинина и Шестакова по подозрению в распространении наркотических средств, был задержан молодой человек. В ходе досмотра у последнего было обнаружено наркотическое средство. Задержанный пояснил, что  приобрел опасное зелье на одном из сайтов сети интернет и сообщил название сайта. В результате профессиональных действий сотрудников полиции все участники были задержаны. Согласно действующего законодательства срок наказания за совершение преступлений, предусмотренных пунктами  «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ составляет от десяти до двадцати лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments