ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторы ГИБДД Екатеринбурга пресекли попытку сбыта наркотического вещества

ППСП.jpg
В Свердловской области на прошлой неделе стартовала профилактическая операция «Мак», направленная на пресечение противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков. Примечателен тот факт, что выявление этих правонарушений осуществляют  не только сотрудники оперативных подразделений и служб по обеспечению общественного порядка.

Так, в Екатеринбурге в ночь с 5 на 6  июля во время несения службы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «ВАЗ», водитель которого, выезжая с парковки, направился сразу во двор дома  на улице Пехотинцев.  В связи с тем, что машина двигалась с нарушением ПДД, а именно без включенного света фар, сотрудники полиции остановили транспортное средство.  

В ходе общения они заметили, что водитель сильно нервничал и  постоянно суетился, к тому же от него исходил запах алкоголя. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, полицейские приняли решение проверить документы и салон транспортного средства.  Посветив фонариком, на коврике за спинкой кресла водителя стражи порядка обнаружили пакетик с веществом зеленого цвета и сообщили об этом в дежурную часть.

На место незамедлительно прибыла  следственно-оперативная группа ОВД Железнодорожного района. В присутствии понятых сыщики изъяли обнаруженный пакет с веществом и весами. Для дальнейшего разбирательства мужчину 1983 года рождения  доставили в отдел полиции № 11 УМВД России по г.Екатеринбургу.

В отделе внутренних дел задержанный пояснил, что нигде не работает и ранее не имел проблем с законом. Обнаруженное в машине вещество он хранил для последующего сбыта неизвестным.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотиком синтетического происхождения весом 39,96 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4  статьи 228.1 УК Российской Федерации (Покушение на совершение незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 20 лет.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments