ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские нашли пропавшие медали участницы Великой Отечественной войны


Полицейские помогли ветерану Великой Отечественной войны в затруднительной ситуации.

В Екатеринбурге по линии «02» поступил звонок, поднявший на ноги чуть ли не половину личного состава отдела полиции № 11, а также представителей городского и областного управлений внутренних дел. Участница Великой Отечественной войны сообщила о пропаже из квартиры, где проживает, пиджака с наградами.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, следственно-оперативная группа, которую возглавил лично начальник территориального отдела. На пороге квартиры полицейских встретила взволнованная 93-летняя женщина. Она пояснила, что некоторое время назад она отправилась в магазин, а по приходу не увидела на привычном месте свой пиджак с орденом Отечественной  войны и другими наградами.

Следственно-оперативная группа уже приготовилась к проведению неотложных мероприятий по установлению возможных злоумышленников, совершивших такое не укладывающееся в голове деяние. Однако в этот момент трагическая история разрешилась сама собой. При осмотре квартиры злополучный пиджак был извлечен полицейскими из-за платяного шкафа. Все награды на нем были в целости и сохранности. Оказалось, что пожилая женщина сама положила его туда и в силу возраста, а также плохой памяти, просто забыла об этом.

Необходимо отметить, что все прибывшие на место происшествия с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Стражи порядка, как могли, успокоили ветерана. При этом ни у кого и в мыслях не было высказать какие-либо претензии по поводу вызова.

Полицейские выяснили, что пенсионерка проживает одна, но у нее есть родственники, которые иногда ее навещают. Также женщина рассказала о своем участии в обороне Сталинграда и Кавказа во время войны, за что ей и были вручены государственные награды. Прощаясь, стражи порядка попросили старушку в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций незамедлительно обращаться в полицию.

Руководство и сотрудники органов внутренних дел уделяют особое внимание происшествиям и правонарушениям, в которых задеваются интересы ветеранов Великой Отечественной войны. Защитить права и просто помочь в трудной ситуации людям, защищавшим нашу Родину – святая обязанность каждого полицейского.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments