ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Семья свердловского полицейского оформила опеку над ребенком



Непростое решение взять опеку над восьмилетним соседским мальчишкой семья сотрудника полиции из Нижнего Тагила приняла два года назад и ни о чем не жалеет.

Сергей Юдин 8 лет служит в нижнетагильском ОМОН бойцом-высотником оперативного взвода. Два года назад он и его жена Светлана помогли маленькому мальчику. Тогда они только переехали в коммунальную квартиру. В соседней комнате жила семья Вовы. Его родители злоупотребляли алкоголем и нигде не работали. Отзывчивый и жизнерадостный ребёнок сразу подружился с соседями.

В один из воскресных дней его родители, будучи  в нетрезвом состоянии, в очередной раз бурно выясняли отношения. Вова стоял в коридоре и плакал: «Я не могу больше с ними жить, лучше - в детдом».

Остаться в стороне Сергей и Светлана не смогли и предложили мальчику переночевать в их комнате. Тем временем пьяный глава семейства ушел.  Ребёнок так боялся, что отец вернется, что супруги Юдины закрыли входную дверь в квартиру на щеколду, чтобы мужчина не попал домой. Только с таким условием мальчик согласился остаться на ночь с мамой.

Утром малыш снова попросил отвести его в детский дом. Но Сергей и Светлана для начала решили съездить в отдел полиции № 17. Уже там ребёнок рассказал инспекторам по делам несовершеннолетних, что папа бьёт не только маму, но и его.

Опытные сотрудники ПДН посоветовали на время поместить ребёнка в «Центр социальной помощи семье и детям». Там несовершеннолетние находятся до того, как определится, куда их отправят – в государственное учреждение или обратно в семью.

Так Вова оказался в реабилитационном центре. А его родители вечером были снова пьяны.

Сергей и Светлана приехали навестить мальчика, ребёнок обрадовался им как родным. Глаза ясные, на лице улыбка.

«У нас твои машинки остались, тебе привезти?» — спросила Светлана.

«Мне всё равно. Хотя, лучше привезите, здесь у машинок колесики сломанные», — ответил Вова.

«Вова, а как ты решился уйти от родителей?» — спросили мальчика.

«Он не из трусливых», — заметил Сергей.

«Устал смотреть на драки», — притихшим голосом ответил Вова.

На выходные ребят отпускают домой.

«Я вам позвоню и в гости зайду», — улыбаясь, сказал мальчик Сергею и Светлане.

В «Рябинушке» Вова мог пожить три месяца. Его родителей неоднократно штрафовали за ненадлежащее исполнение родительских прав. Тем временем в школе учителя хвалили парнишку и говорили, что он умный, добрый и домашний мальчик.

Решение оформить над мальчиком опеку семья полицейских приняла осознанно, все взвесив. Сейчас Сергей и Светлана живут в своем доме, и уже два года с ними вместе – Вова. Ему исполнилось 10 лет. Он по совету Сергея занимается плаванием и учится в кадетской школе Нижнего Тагила. А к родителям ему совсем не хочется: настоящие родные ему люди – это Светлана и Сергей.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments