ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

8 июля – День семьи, любви и верности


В семье майора полиции Александра Рябкова и его жены, работницы птицефабрики «Рефтинская», Натальи воспитывается пятеро сыновей. Согласитесь, что в наше время таких многодетных семей не так уж много.

Накануне христианского праздника - Дня семьи, любви и верности побывала в гостях у Рябковых. Каков он рецепт счастья  многодетных родителей?

В частном доме, где тишину нарушает только шум листвы деревьев, поселилась большая семья. Навстречу выходит глава семейства  Александр и сразу предупреждает:

- Громко не разговаривайте, Костик спит.

Речь идет о самом маленьком сынишке, ему скоро исполнится годик. Он сладко посапывает в коляске возле дома. В городской квартире коляску с младенцем можно выставить разве что на балкон.

- Пока было двое детей, жили в однокомнатной квартире, а с большой семьей там не поместиться, - рассказывает Александр. -  Получили материнский капитал, взяли ссуду и купили  этот недостроенный частный дом. Пристроили несколько помещений, потихоньку выполняем отделку, разрабатываем территорию возле дома, поставили теплицу, спланировали детскую площадку. Места-то хватит, а финансов на все сразу нет, так что планы воплощаем постепенно.

Сегодня дома все семейство, кроме старшего сына Павла, он закончил медицинское училище и трудится медбратом в больнице. Симпатичная улыбчивая хозяйка дома Наталья Геннадиевна успела уже и чайный стол накрыть. Знакомимся с мальчишками. Семилетний Георгий закончил первый класс и увлеченно сидит над компьютерной игрой. Заниматься ему приходится и уроками, мальчик учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Родители купили для него этот дорогостоящий инструмент. Пятилетний Савелий и четырехлетний Артемий бегают с любимцем семейства лабрадором Фиджи. Судя по разрисованным детскими руками стенами в гостиной, понятно, что малыши любят заниматься художествами. А слабинку им родители дают, пока еще отделку не закончили.

-Сложно вам растить столько детей? Как решились на большую семью? – спрашиваю супругов.

- Мы оба хотели иметь много детей. Со временем, когда подрастут свои и Наталья начнет работать, не против взять приемных. Места в двухэтажном доме хватит, - отвечает Александр.

Живут они вместе всего девять лет, хотя познакомились  еще в 90-х годах. Александр тогда пришел в отпуск из армии, Наташе было 16 лет.Их короткая встреча вроде бы ничего не значила. Через некоторое время оба завели свои семьи. У Натальи родился сын Павел, у Александра – дочка Елизавета. Но счастливой жизни в первых семьях не получилось. Встретились старые знакомые,  спустя 15 лет,  случайно, на празднике у общих друзей. Тогда и поняли, что жить врозь больше не могут.

Вскоре Александр с чемоданом пришел к Наталье в общежитие, где она снимала комнату. Не зря же говорят, что с милым рай в шалаше.

В большом доме забот тоже полон рот. Чтобы все успеть по хозяйству, не хватает 24 часов в сутки, несмотря на то, что в доме есть необходимая бытовая техника и автомобиль. Правда все семейство уже не помещается в легковую машину. Много времени у главы семьи занимает работа, в полиции она часто без строгих временных рамок. Александр  Александрович служит в МО МВД России «Асбестовский» больше 20 лет,  сейчас он – начальник смены дежурной части.

- Каждое дежурство приходится сталкиваться с негативом. Люди чаще всего обращаются в полицию со своей бедой. Пропускаешь все происшествия через себя. Стараюсь не приносить отрицательные эмоции в семью.

Возвращаюсь домой, зная, что меня здесь любят и ждут. Сажусь в любимое кресло, а мальчишки виснут на мне со всех сторон. Моя семья – мой крепкий тыл.  Разве это не счастье? – говорит с улыбкой Александр.

В семье, где царят любовь,  доверие и взаимопонимание, преодолимы любые трудности.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments