ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Шалинском районе нашлись ребята, заблудившиеся накануне в лесу


Сегодня в 12:10 пропавшие накануне дети сами вышли из леса на дорогу, ведущую в поселок Сарга. Об этом сообщили сотрудникам Шалинской полиции лесники, принимавшие участие в поисковых мероприятиях. В населенный пункт незамедлительно выехали заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Евгений Алексеев, сотрудники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, наряды ППСП. Ребят осмотрели медики. С ними все в порядке, не считая многочисленных укусов насекомых. Противозаконных действий в отношении них не совершено.  

Напомним, что сообщение о том, что в окрестностях поселка Сарга заблудились четыре человека, поступило в полицию 7 июля в 22:00 от диспетчерской службы спасения. Установлено, что среди ребят две сестрички 2001 и 2008 года рождения и юноши 1998 и 1999 года рождения. Примерно в 12:00 они ушли за ягодами и пропали. Звонок по линии 112 поступил вечером от них вечером. Скорее всего, кто-то из заблудившихся залез на дерево и сумел сообщить о произошедшем.

Незамедлительно была сформирована поисковая группа, куда помимо спасателей вошло 12 сотрудников органов внутренних дел, 10 волонтеров из местных жителей, два работника местной администрации. Местность обследовали 20 полицейских и 20 волонтеров. Поисковые мероприятия продолжались всю ночь. По словам жителей, эти леса труднопроходимы и можно легко заблудиться, если не знать местности. В операции использовалась специальная техника: автомобиль «Урал» и два квадроцикла.

Сами дети рассказали, что пошли днем за ягодами и заблудились. Блуждали по лесу босиком, так как из обуви были только легкие сланцы, а ночью согревались у костра, спали под деревьями.

В настоящее время поисковые мероприятия закончены. После того, как дети отдохнут, сотрудники полиции выяснят все подробности происшествия. Всем участникам поисковой операции будет выражена благодарность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment