ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Больше 100 человек, пытающихся дать взятки сотрудникам ГИБДД, были задержаны в Свердловской области



Больше 100 человек, пытающихся дать взятки сотрудникам ГИБДД, были задержаны в Свердловской области.

Каждый из них предлагал сотрудникам ГИБДД денежные суммы в размере от 200 рублей до 15 тысяч рублей.

За 6 месяцев 2016 года на территории Свердловской области было задержано 108 граждан, предлагавших сотрудникам ГИБДД взятки за несоставление в отношении них административных материалов и непринятие мер по их доставлению в отделы полиции по подозрению в совершении преступлений. Размеры незаконного вознаграждения колебались от 200 рублей до 15 тысяч рублей.

По материалам проверок следственными органами возбуждено 82 уголовных дела, вынесен 41 приговор, виновные лица привлечены к уголовной ответственности в виде штрафов, в размере от 15 до 280 тысяч рублей. В одном из случаев одновременно со штрафом гражданин был лишен свободы на 1,5 года условно.

Так, 17 февраля сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Североуральску был задержан гражданин, пытавшийся за 8000 рублей "решить вопрос" о непривлечении его к административной ответственности пза управление транспортным в состоянии опьянения. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренном частью 3 статьи 291 УК Российской Федерации, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 280 000 рублей.

2 марта сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Красноуральску задержан гражданин за попытку дачи взятки в размере 5000 рублей за прекращение разбирательства по факту изъятия у него поддельного страхового полиса ОСАГО. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 291 УК Российской Федерации и приговорен к выплате штрафа в размере 150 000 рублей.

6 марта полицейскими в Ревде задержан местный житель, усиленно предлагавший 5000 рублей за непривлечение его к административной ответственности, предусмотрпенной частью 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным в состоянии опьянения). По результатам рассмотрения уголовного дела в суде водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей и лишения свободы сроком на 1,5 года условно.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments