ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские и спасатели в Кировграде предотвратили трагедию


Только благодаря быстрым и слаженным действиям участвующих в спасательной операции полицейских и пожарных удалось уберечь детей от возможной трагедии.

В дежурную часть межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» из Единой диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в доме на улице Декабристов на пятом этаже в окнах стоят малолетние дети. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Квартира была заперта.

Работники силовых структур приняли единственно верное решение в данной ситуации – взломать дверь. Прибывшие в считанные минуты сотрудники МЧС вскрыли замки. Внутри правоохранители обнаружили испуганных детишек – двухлетнюю девочку и мальчика четырех лет, находящихся без присмотра взрослых. Инспектор ПДН Ульяна Огнева быстро успокоила малышей

Только благодаря быстрым и слаженным действиям участвующих в спасательной операции полицейских и спасателей удалось избежать возможной трагедии.

В ходе проверки установлено, что родители ребятишек отправились искать работу в Невьянск, предполагая отсутствовать весь день. При этом их не волновало, что малолетние дети остаются на длительное время голодными, что в таком возрасте те не могут о себе позаботиться.

Следует отметить, что семья состоит на учете как неблагополучная, взрослые злоупотребляют алкоголем, не раз с ними проводились профилактические мероприятия, однако на путь исправления граждане так и не встали. Они привлечены к административной ответственности, предусмотренной  частью 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (ненадлежащее воспитание детей). В настоящее время рассматривается вопрос о возможном лишении граждан родительских прав.

Кроме того, в отношении безответственных родителей проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации на наличие либо отсутствие в их действиях признаков преступления, предусмотренных статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации "Оставление в опасности" и статьи 156 Уголовного кодекса Российской Федерации "Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, связанное с жестоким обращением"

МОтд МВД России «Кировградское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments