ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге состоялся конкурс профмастерства среди полицейских водителей


В Екатеринбурге на базе городского отдела ГИБДД состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водительского состава органов внутренних дел Среднего Урала. Организатором мероприятия выступили представители Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области. Цели и задачи конкурса – повышение и проверка уровня профессионального мастерства у полицейских водителей, а также у сотрудников ОВД, закрепленных за служебным транспортом.

Прибыли 38 участников из подразделений патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, дежурных частей, ИВС и ГИБДД.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первая часть была теоретической. Сотрудникам предстояло показать свой уровень знаний по устройству и порядку применения огнестрельного оружия и правил дорожного движения, с внесенными в них изменениями в 2016 году. В решении теста ПДД участник может допустить всего две ошибки. Помимо этого у конкурсантов члены жюри проверили сроки действия водительских удостоверений и соответствия категории вождения.

Следующая часть турнира проходила в стрелковом тире, где сотрудникам-автомобилистам необходимо было на время произвести разборку пистолета Макарова и поразить мишень четырьмя пулями с 20 метров за десять секунд. После этого участникам предстояло продемонстрировать уровень своей физической подготовки, куда были включены подтягивания на перекладине, челночный бег и выполнение боевых приемов борьбы.

Финальная и самая зрелищная часть мероприятия проходила на автодроме. На служебном автомобиле «УАЗ - Hunter» полицейские выполняли упражнения «змейка», «горка», «гараж» и «парковка». Особенность этого испытания состоит в том, чтобы выполнить все элементы за максимально короткое время и без ошибок.

Несмотря на повышенные требования к участникам конкурса, уровень их подготовленности и профессионализма с каждым годом растет, отметили члены судейской коллегии.

По итогам конкурса жюри определило победителей. Третье место занял полицейский-водитель из Новоуральска Сергей Рыбак, на втором – командир отделения ППСП из города Лесной Павел Савин. Первое место завоевал сотрудник дежурной части Новолялинского отдела полиции Александр Малахов.

Победители и участники награждены памятными подарками, грамотами и дипломами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments