ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды «по горячим следам» задержали подозреваемых в краже электроинструментов



В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от местной жительницы 1952 года рождения, что неизвестные из квартиры по улице Мира похитили принадлежащие ей электроинструменты. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20000 рублей.

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что в ночь с 3 на 4 июля сын потерпевшей на улице познакомился с двумя ранее не известными ему мужчинами, с которыми стал распивать спиртное, а в дальнейшем позвал их в гости. Когда алкоголь закончился и хозяин жилища уснул, собутыльники похитили электроинструменты, которые находились у него в комнате.

Проснувшись утром, граждане обнаружили пропажу. Молодой человек попытался собственными силами разрешить неприятную ситуацию. Он узнал адрес одного из новых приятелей и попросил его вернуть похищенное имущество. Только получив категорический отказ, потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведения дальнейшей проверки по поступившему сообщению полицейские установили личности мужчин, которые совершили хищение. Ими оказались двое жителей Ревды, 1988 и 1987 года рождения. Оба ранее судимы за совершение имущественных преступлений, нигде не работают.

Подозреваемые были задержаны «по горячим следам» членами  следственно-оперативной группы по месту жительства. Свою вину задержанные признали полностью, пояснили, что нуждались в деньгах. Инструменты они успели продать, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину).

За совершенное преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments