ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Североуральске ликвидировали наркопритон



В результате бдительности граждан и грамотных действий сотрудников полиции в Североуральске ликвидирован наркопритон, в отношении его содержателя возбуждено уголовное дело.

25 июня  в 17 час. 45 мин. в дежурную часть ОМВД России по г.Североуральску поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины, что из квартиры дома №8 на улице Калинина в поселке Черемухово идет специфический запах.

При проверке этих сведений участковым уполномоченным полиции установлено, что по указанному адресу проживает несудимый неработающий гражданин 1979 года рождения, который систематически принимает у себя гостей, чтобы вместе с ними изготовить и употребить в качестве наркотика дезоморфин. То есть, фактически, содержит наркопритон.

С места происшествия были изъяты предметы, вещества и объекты на исследование. Экспертиза показала, что среди изъятого имеется дезоморфин массой сухого остатка 0,136 грамма, что является значительным размером, и кодеин в следовых остатках.

Было доказано, что, как минимум, с конца апреля до конца июня этого года мужчина в своей квартире умышленно содержал наркопритон, а конкретно 25 июня лично незаконно изготовил дезоморфин.

Накануне в отношении данного гражданина отделением дознания ОМВД России по Североуральску принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 (содержание наркопритона) и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотиков).

Вина жителя Североуральска подтверждается вещественными доказательствами и показаниями свидетелей.

Кроме того, в отношении него составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств без назначения врача), материалы направлены в мировой суд. Полиция настаивает на наказании в виде административного ареста.

ОМВД России по г.Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments