ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Кушвы раскрыли серию краж из магазинов на территории города


В мае 2016 года в утреннее время на пульт дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» поступило сообщение от собственника торгового павильона, расположенного по улице Володарского о проникновении в помещение и хищении продуктов питания, табачных изделий и денег на общую сумму более 26000 рублей.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что неизвестный проник в павильон путем отжима оконного стекла и похитил вышеуказанное имущество. Через несколько дней в ночное время на пульт дежурной части полиции поступило сообщение оператора частной охранной организации города Кушва о сработке сигнализации в магазине по улице Энергетиков. При проверке данного сообщения сотрудниками полиции было установлено проникновение в данный магазин и хищение товара и денег на общую сумму около 40000 рублей.

Аналогичная кража в магазине по улице Уральская, откуда также путем проникновения через окно были похищены продукты и деньги на общую сумму около 4000 рублей. Собственники магазинов, расположенных в округе, были обеспокоены данными налетами на магазины своих коллег, предпринимали дополнительные меры по укреплению своих помещений и защите имущества. В июне в дежурную часть отдела поступило новое сообщение о хищении товарно-материальных ценностей и денег из магазина по улице Луначарского на общую сумму более 13000 рублей. Следствием был установлен аналогичный «почерк» данного дерзкого преступления кражи из магазина, расположенного в центре города.

Ориентировки о данной серии краж из магазинов в городе Кушва были направлены в соседние города области коллеги из города Нижний Тагил сообщили оперативную информацию о том, что по подозрению в серии краж из магазинов в разных городах Свердловской области, ими были задержаны двое мужчин, которые сознались в их совершении. Способ проникновения в магазины и наименования похищаемых товаров совпадали с Кушвинскими преступлениями. В ходе допросов подозреваемые сознались в совершении 4 краж товаров и денег из магазинов на территории города Кушва. Ими оказались не работающий, ранее судимые за преступления имущественного характера жители города Нижний Тагил 1981 и 1975 годов рождения. Они пояснили, что основной целью из добычи в магазинах были денежные средства, товары, продукты и табачные изделия они брали для личного потребления и продажи.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По всем фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по п. «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража». Ведется расследование.

МО МВД России «Кушвинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments