ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД проводит проверку по факту ДТП в Екатеринбурге на улице 8 Марта, в котором погиб пешеход



11 июля в 10:05 в Екатеринбурге на улице 8 Марта, 127 произошло ДТП.

Водитель микроавтобуса «Форд Транзит» маршрута № 016 «Южная подстанция-Академический район, 1989 года рождения, (стаж вождения составляет 2 года), двигаясь по улице 8 Марта со стороны улицы Фрунзе в сторону улицы Щорса, допустил наезд на 69-летнего мужчину, который перебегал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

По данному происшествию будет проведено расследование.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается с просьбой к участникам дорожного движения - быть предельно внимательными и  соблюдать Правила дорожного движения: пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин, в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководство­ваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутст­вии - транспортного светофора.

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в дорожно-транспортных происшествиях являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный сигнал светофора или в неустановленном месте.

По данным ГИБДД, переход проезжей части дороги в неустановленном месте - одно из самых распространенных нарушенийсреди пешеходов. За 6 месяцев 2016 года в городе Екатеринбурге  с участием пешеходов зарегистрировано 135 ДТП, в которых травмы получили 129 человек, 11 участников дорожного движения погибли. По причине нарушений правил перехода проезжей части дороги, погибло 9 и ранено 69 человек.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments