ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Н.Тагила задержали подозреваемых в хищениях с территории промышленного предприятия


Накануне сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОН организовали и провели операцию по изобличению и задержанию лиц, причастных к систематическим хищениям с территории предприятия города Нижний Тагил.

В отдел полиции № 16 поступила оперативная информация, что на автодороге Екатеринбург – Серов будет произведена продажа комплектующих деталей для буровых установок, похищенных с одного из предприятий.

Оперативники зафиксировали автомобиль БМВ, владелец которого встретился с покупателем, управлявшим небольшим грузовичком. После передачи денег стражи порядка задержали всех лиц, участвующих в сделке,  и доставили их в отдел полиции для разбирательства.

В багажнике немецкого автомобиля сотрудниками ОВД были обнаружены и изъяты абсолютно новые различные комплектующие для станков и буровых установок.  Уже после задержания в полицию  поступило заявление, в котором  причиненный ущерб предприятию оценен в сумму порядка 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158  УК Российской Федерации - «Кража»

Полицейские установили, что за неделю до задержания, путем взлома замка сейфа, который находился  в офисном здании организации, были похищены именно эти  детали, а  другие части -  со складов данной фирмы.

Как рассказал начальник уголовного розыска отдела полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Дмитрий Рублев, основным подозреваемым в совершении преступления является ранее не судимый 41-летний работник предприятия, занимающий должность заместителя начальника участка. Он дал явку с повинной. По предварительной информации, данными хищениями мужчина занимается достаточно давно и систематически. По словам самого задержанного, похищенное имущество он сбывал в различные организации, схожие по функционалу и расположенные как в Екатеринбурге, так и в других городах Свердловской области. У него были и сообщники, между которыми он делил денежные средства. Так, второй фигурант уголовного дела – 38-летний мужчина, который дал признательные показания в совершенной краже, работает все на том же предприятии электромонтером, также ранее не судим.

В настоящее время проводятся следственные действия и мероприятия при оперативном сопровождении уголовного розыска для выявления всех фактов краж. Определяется полный перечень сотрудников предприятия, которые напрямую, либо опосредованно, были причастны к систематическим хищениям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments