ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды призывают граждан не садиться за руль транспортного средства в нетрезвом виде

_DSC0039.JPG

С начала 2016 года на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» по факту повторного управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения возбуждено 12 уголовных дел в отношении жителей городских округов Ревды и Дегтярска.

Так, в июне 2016 года в вечернее время инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ревдинский» в районе улицы Ленина в городе Ревда остановили автомобиль марки «Газель» под управлением местного жителя, 1971 года рождения, допустившего нарушение ПДД. При проверке документов инспекторы выявили у гражданина признаки состояния алкогольного опьянения.

В ходе проведенной проверки, полицейские установили, что у гражданина еще не истек срок административного наказания — ранее он также был задержан за вождение в нетрезвом состоянии. Мировой судья постановил лишить его права управления транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев.

Напоминаем, что в целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1.

В соответствии с нововведенной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Полиция обращается к водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а их родных и близких сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок своих родственников и друзей. Если Вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: «02», 8(34397)51568, 8(34397)61097.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments