ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция напоминает водителям о необходимости внимания в зоне действия знака «Дикие животные»



Сразу два ДТП с участием животных произошли в минувшие выходные в Свердловской области. В обоих случаях аварии спровоцировали лоси, которые неожиданно для водителей вышли на проезжую часть.

Первый случай произошел в пятницу, 8.07.2016 года, в 7.30 на 181 км автодороги Пермь-Екатеринбург. Водитель ГАЗ-2705 пояснил, что неожиданно с левой стороны на дорогу вышли два лося и начали пересекать проезжую часть. Мужчина вывернул руль вправо, чтобы избежать наезда, но один из «пешеходов» ударился о левую сторону его автомобиля. От полученных травм животное скончалось на месте, водитель в аварии не пострадал. Однако гражданин уехал с места ДТП, по факту чего полицейскими составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации. Решением суда водитель был приговорен к суткам административного ареста.

Другой наезд на лося совершил 10 июля в 6.20 на 12 км Екатеринбургской кольцевой автодороги водитель автомобиля ВАЗ-2114. В результате ДТП 55-летний мужчина получил травмы, его транспортное средство – значительные механические повреждения. Автомобиль, принадлежащий екатеринбургской автошколе, двигался со стороны Сибирского тракта в сторону города Режа, когда справа на дорогу выбежал лось.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям соблюдать скоростной режим на загородных трассах и снижать скорость в местах возможного появления животных, которые обозначены специальными предупреждающими знаками «Дикие животные».

Сотрудники ГИБДД настоятельно не советуют водителям покидать место совершения ДТП. За это предусмотрена ответственность.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments