ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безнадзорные дети»

ГУМВД.jpg

В период с 4 по 8 июля на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский» прошел второй этап межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» - «Здоровье». Основная цель мероприятия –  повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних, профилактика безнадзорности и беспризорности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, выявление групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов жестокого обращения с детьми в семье, профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семьи и учреждений государственного воспитания.

В проведении мероприятия приняли участие инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, оперативники, сотрудники ГИБДД, а также представители субъектов профилактики. В рамках мероприятия сотрудники полиции в ежедневном режиме проводили рейды, в ходе которых было проверено 79 родителей и 70 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН, из них 17 семей, состоящих в «группе риска». В ходе проведения операции поставлено на профилактический учет ПДН 2 вновь выявленных несовершеннолетних и 3 законных представителя. Проверено 207 мест возможного пребывания несовершеннолетних, из них дворовых площадок – 55, подъездов жилых домов - 56.

Всего за период проведения мероприятия полицейскими выявлено 9 административных правонарушений и 2 преступления.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей к административной ответственности привлечено семь родителей по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации. Один несовершеннолетний понес наказание по статье 20.21 КоАП Российской Федерации (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Также стражами порядка выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему в одном из магазинов города. В отношении продавца, осуществившем продажу пива подростку, составлен протокол об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации.

Также за время проведения мероприятия выявлен  несовершеннолетний, который совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Кроме того полицейскими возбуждено одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК Российской Федерации по факту нанесения побоев несовершеннолетнему.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments