ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские привлекли к ответственности нерадивых родителей,не уделяющих внимания воспитанию детей



В период с четвертого по восьмое июля прошел второй этап «Здоровье», в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток».

Сотрудниками ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции проведены рейды, направленные на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений в семьях, где родители и законные представители несовершеннолетних не исполняют обязанности по их воспитанию, замечены в употреблении спиртных напитков, и профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде.  

Сотрудниками МО проведен рейд в п. Атиг совместно с представителем Совета Ветеранов при МО МВД России «Нижнесергинский». Полицейские посетили три неблагополучные семьи, дети которых находятся в социально-опасном положении. Проведено обследование семейно-бытовых условий несовершеннолетних. Только в одной семье они оказались удовлетворительными. Для детей приготовлена еда, имеется одежда по сезону и по возрасту, дети приняты в детский сад. Сама мать не пьет, ищет работу, в воспитании детей ей помогают родители. В двух других семьях матери на момент визита полицейских находились в алкогольном опьянении. На протяжении дня малолетние дети этих родителей находились возле водоема без должного контроля со стороны взрослых. Нерадивые родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.

Во всех семьях сотрудниками полиции проведены профилактические беседы по вопросам содержания и воспитания детей, о недопустимости противоправных деяний, связанных с истязанием и побоями.

В вечернее время проверены места концентрации несовершеннолетних с целью выявления безнадзорных и беспризорных, а также групп несовершеннолетних антиобщественной направленности и лиц, вовлекающих подростков в противоправные деяния. Несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей в поселке Дружинино, селе Первомайское и поселке Атиг, употребляющих спиртные напитки и лиц, вовлекающих подростков в совершение правонарушений не выявлено.

Уважаемые родители! Помните – о недопустимости пребывания несовершеннолетних в общественных местах без Вашего сопровождения в ночное время. Опасными местами для подростков становятся железнодорожные переезды и пути, места купания и лес. Уделяйте больше внимания своему ребенку, интересуйтесь его жизнью – станьте для него другом.

ПДН МО МВД России «Нижнесергинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments